Se avete voglia di mangiare qualcosa di saporito senza soffrire il caldo potete optare per questa insalata di melanzane che, oltre ad essere composta da questo buonissimo ortaggio, è anche ricca di preziosi nutrienti dati da ceci e mandorle
Ingredienti
Per persone
- 600 g melanzane
- 350 g ceci cotti
- 120 g mandorle sgusciate non pelate
- 1 Limone
- 1 mazzetto coriandolo fresco
- 2 cucchiai origano secco
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- mezzo cucchiaino aglio granulare
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Peperoncino secco
Istruzioni
- Iniziate accendendo il forno a 200 °C.
- Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato, poi sistematele in una ciotola.
- Risciacquate i ceci dal liquido di conservazione (se in scatola) e poi tamponateli con carta da cucina. Quindi uniteli alle melanzane e condite con 4 cucchiai d'olio, l'aglio granulare, l'origano, il sesamo, sale, pepe e peperoncino a piacere. Mescolate bene il tutto e trasferitelo in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente spennellata d'olio. Infornate per 15 minuti. Passato questo tempo unite le mandorle tritate grossolanamente. Mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti o finché le melanzane e i ceci risulteranno ben dorati. Sfornate e lasciate intiepidire.
- Completate l'insalata con una generosa spruzzata di succo di limone e le foglie del coriandolo. Mescolate e servitela leggermente tiepida o a temperatura ambiente.