Riducete i broccoletti in cimette, dividendo quelle più grandi a metà. Lessate gli ortaggi per circa 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli bene e frullateli, ottenendo una crema omogenea.
Lasciate intiepidire la crema di broccoletti, poi in una terrina mescolatela insieme alle uova e al parmigiano. Insaporite con sale e pepe e una bella grattugiata di noce moscata.
Sistemate il composto ottenuto, formando uno strato di 1 cm scarso, in una pirofila spennellata con un filo d’olio e infornate per 5 minuti.
Estraete la teglia dal forno e spolverizzatela col pangrattato già mescolato insieme al parmigiano e alle mandorle. Mettete di nuovo in forno per 10 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
Accompagnate lo sformato con una salsa leggera di pomodoro o con una salsa di formaggio.
Note
Difficile l’abbinamento con i broccoletti gratinati, ma tentate con un buon Friuli Aquileia Sauvignon.
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