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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettiamo le patate dopo averle ben lavate in una pentola capiente con acqua fredda e un po' di sale, portiamo ad ebollizione e bolliamole fino a che sono cotte (almeno 20 minuti)
  2. Scoliamole e rimettiamole nella stessa pentola lasciandole asciugare a fuoco lento per circa 2 minuti
  3. Quando saranno tiepide, speliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate su una superficie di marmo, aggiungiamo la farina, il sale e il pepe e amalgamiamo bene i diversi ingredienti in un composto morbido
  4. Incominciamo la preparazione dei gnocchi facendo dei piccoli cilindretti del diametro di circa 2 cm e della lunghezza di 10. Tagliamo i gnocchi della misura di 2 cm circa aiutandoci con una spatola trinciante. Per questa operazione, cerchiamo di usare il meno possibile la farina, ma se il composto fosse troppo appiccicoso, spolveriamo il piano di lavoro e gli gnocchi con farina
  5. portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata, immergiamo gli gnocchi un po' per volta girandoli delicatamente con un cucchiaio di legno. Attendiamo fino a che tornano a galla, li scoliamo con un ragno e mettiamoli direttamente in un piatto
  6. In un pentolino scaldiamo per pochi secondi l'olio con il timo, spolveriamo gli gnocchi con il grana e li condiamo con l'olio aromatico
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Gnocchi di patate al timo - Ultima modifica: 2016-11-17T20:38:18+01:00 da Redazione
Gnocchi di patate al timo - Ultima modifica: 2016-11-17T20:38:18+01:00 da Redazione
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