Un primo piatto di gnocchi molto particolare, perfetto se volete stupire i vostri amici con qualcosa di diverso ma gustosissimo!

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Difficoltà: Media
50 minuti
20 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso per 5 minuti, girandole di frequente per non farle bruciare. Tenetele in frigorifero per 10 minuti, quindi frullatele con un cucchiaio di farina di kamut, ricavando una polvere fine.
  2. Tagliate a pezzi le zucchine e frullatele per alcuni minuti fino a ottenere un trito grossolano. A questo punto mescolate le zucchine alla polvere di mandorle, alla farina di kamut e a un pizzico di sale.
  3. Lavorate la pasta per 5-10 minuti aggiungendo, se serve, poca acqua fino a ottenere un impasto uniforme. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  4. Pestate finemente il pepe rosa e mescolatelo al parmigiano e alla scorza di limone.
  5. Tritate i cipollotti, compresa un po’ della parte verde, e metteteli a rosolare in una padella insieme a 4 cucchiai d’olio per 10 minuti.
  6. Dividete l’impasto riposato in 10-12 tocchetti, poi arrotolateli sul tavolo dando loro la forma di grissino. Tagliateli a pezzetti lunghi mezzo centimetro e schiacciateli col pollice in modo da appiattirli.
  7. Lessate gli gnocchetti per 5 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli con una schiumarola e conditeli col soffritto di cipollotti e il parmigiano aromatico. Mescolate delicatamente, versando, se necessario, poca acqua di cottura.

Note

Scegliete l'eleganza di un Val Venosta Pinot Bianco, vino dal carattere alpino per i suoi sentori di fiori di mela, con un sapore elegante, fruttato, persistente

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Gnocchetti delicati di kamut e zucchine in salsa di cipollotti - Ultima modifica: 2016-11-17T21:47:55+01:00 da Redazione
Gnocchetti delicati di kamut e zucchine in salsa di cipollotti - Ultima modifica: 2016-11-17T21:47:55+01:00 da Redazione

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