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Difficoltà: facile
50 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
50 chilocalorie

Ingredienti

Per
girandole
Unità di misura

Istruzioni

  1. Miscelate in una ciotola la farina con un pizzico di sale e i semi di papavero. Formate una cavità al centro e versatevi 80 ml di acqua fredda e 50 ml di olio. Mescolate gli ingredienti prima con una forchetta, poi rovesciate tutto su un piano di lavoro infarinato e lavorate a mano ottenendo un impasto morbido e liscio. Formate una palla, avvolgetela nella carta da forno e tenetela in frigorifero per circa 20 minuti.
  2. Preparate la tapenade frullando nel mixer le olive, le mandorle, 2 cucchiai d'olio e una spolverata di pepe.
  3. Estraete l'impasto dal frigorifero e con un mattarello stendetelo su un piano infarinato dandogli una forma rettangolare e uno spessore di pochi millimetri.
  4. Stendete la tapenade su tutta la superficie. Arrotolate, quindi, la sfoglia formando un grosso rotolo, avvolgetelo nella carta da forno e mettetelo in frigorifero per altri 20 minuti.
  5. Tagliate il rotolo a fette spesse di circa mezzo centimetro e sistemate queste ultime in una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 190 °C per 15-18 minuti, fino a doratura. Si conservano per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica

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