Un delizioso gelato preparato con latte di riso e accompagnato da cubetti di melone al Passito

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione il latte di riso, l'inulina e la farina di semi di carrube, quindi frullate il tutto evitando la formazione di grumi.
  2. Incorporate lo sciroppo d'acero, lavorando con una frusta, poi la pasta di pistacchi e il kuzu. A questo punto frullate nuovamente fino a quando ricavate una consistenza liscia e omogenea.
  3. Versate solo la metà del frullato nella gelatiera per permettere il giusto raffreddamento e la cremosità dovuta all'incorporazione dell'aria: dopo una ventina di minuti il gelato sarà pronto. Sistematelo nel freezer e preparate la restante crema. In alternativa, potete conservare la base in frigorifero fino a 3 giorni prima di trasformarla in gelato. Abbiate però l'accortezza di frullarla prima di versarla nella gelatiera.
  4. Versate il passito in un pentolino, mescolatevi lo zucchero e a fuoco dolce portate a ebollizione. E' il momento di unire il melone tagliato a pezzi piuttosto grandi, quindi lasciate sobbollire per 5 minuti mescolando frequentemente. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 30 minuti.
  5. Distribuite il gelato nelle coppette, eventualmente aiutandovi con l'apposito spallinatore, contornatelo con il melone e servitelo subito.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gelato di pistacchio con melone al passito - Ultima modifica: 2017-06-08T12:23:06+02:00 da Sabina Tavolieri
Gelato di pistacchio con melone al passito - Ultima modifica: 2017-06-08T12:23:06+02:00 da Sabina Tavolieri
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome