Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pelate le susine e tagliatele a pezzi grossolani, sistematele in una piccola casseruola con lo sciroppo di agave, la cannella, la scorza di limone e un bicchiere d’acqua. Mettete sul fuoco e fate sobbollire per una decina di minuti. Eliminate la cannella e frullate il tutto con un frullatore a immersione in modo da ottenere un purè liscio. Sistematelo a raffreddare in frigorifero.
  2. Riunite in un mixer i pistacchi, la farina di mais e la scorza grattugiata di limone, quindi macinate fino a ricavare una miscela molto fine. Alla fine mescolate in una ciotola la miscela ai pistacchi con la farina tipo 0.
  3. Frullate con il frullatore a immersione il succo di mela con lo sciroppo di agave e l'olio di mais, poi versateli nella ciotola con le farine. Impastate con le mani per alcuni minuti ricavando una consistenza omogenea; formate una palla, copritela con un panno e lasciatela riposare per un’ora.
  4. Stendete l’impasto con un matterello il più sottilmente possibile. Ritagliate la sfoglia in rettangoli di 10 x 2 cm (rimpastando gli eventuali scarti) e infornateli a 160 °C per 8-10 minuti, non devono colorirsi troppo.
  5. Disponete sul fondo di 4 bicchieri da dessert qualche cucchiaiata di yogurt di soia, proseguite distribuendo il gazpacho fresco e finite “macchiando” la superficie con poco yogurt e qualche goccia di sciroppo di agave. Decorate i dessert con una susina, lasciata con la buccia e ridotta in tocchetti, e con qualche fogliolina di erba aromatica. Serviteli insieme alle cialde ai pistacchi.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gazpacho di susine con cialde ai pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-18T01:05:03+01:00 da Redazione
Gazpacho di susine con cialde ai pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-18T01:05:03+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome