Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate al vivo i pompelmi rosa e tagliateli in cubetti, eliminando con cura le pellicine amare. Recuperate il succo rilasciato durante la lavorazione.
  2. Riunite in una ciotola i tocchetti di pompelmo col succo del limone e con l’anice stellato, coprite e lasciate marinare al fresco. Unite poco succo del limone anche al succo di pompelmo recuperato.
  3. Pestate o tritate i semi di anice verde, poi mescolateli alla farina integrale e a un pizzico di sale. Formate la tipica fontana e nel centro versate l’olio e l’acqua necessaria per ottenere un impasto molto morbido.
  4. Dividete l’impasto in 4 palline e stendetele il più sottilmente possibile. Disponetele sulla placca del forno rivestita con carta da forno, bucherellatele con una forchetta e infornatele a 190 °C per circa 5 minuti.
  5. Mescolate in un pentolino il succo del pompelmo giallo con quello dei pompelmi rosa e con lo zucchero. Fate cuocere a calore basso per 10 minuti scarsi fino a ridurre il volume a circa un terzo, ricavando uno sciroppo mediamente denso.
  6. Adagiate sulle gallette croccanti i cubetti marinati, irrorate il tutto con lo sciroppo caldo, decorate con l’anice stellato e servite.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gallette integrali con pompelmo marinato al doppio anice - Ultima modifica: 2016-11-17T20:59:19+01:00 da Redazione
Gallette integrali con pompelmo marinato al doppio anice - Ultima modifica: 2016-11-17T20:59:19+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome