Patate, carciofi e formaggio sono gli ingredienti base di questo appetitoso frico, piatto tipico della zona della Carnia, reso più leggero grazie a una maggiore presenza di ingredienti vegetali
Ingredienti
Per persone
- 400 g Patate
- 3 Carciofi
- 120 g Caciotta di capra
- 2 spicchio Aglio
- 0.5 Limone
- Salvia
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo
Istruzioni
- Mondate con cura i carciofi e affettateli molto finemente, tuffandoli subito in una ciotola con acqua acidulata col succo del limone. Pelate e grattugiate le patate.
- Affettate l’aglio e lasciatelo rosolare insieme alla salvia nell’olio in padella per qualche minuto, quindi unite le patate e i carciofi ben scolati. Spolverate con sale e coriandolo, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. A questo punto aggiungete la caciotta a fettine sottili e proseguite per altri 5 minuti. Voltate il frico lasciandolo dorare ancora per pochi minuti. Levatelo dal fuoco e servitelo dopo 5 minuti.