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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente, sciogliamo il lievito e il sale nell'acqua tiepida, aggiungiamo la farina e incominciamo ad impastare. Quando vediamo che il composto è omogeneo, mettiamolo sul tavolo e impastiamo con forza per circa 10 minuti fino a che vedremo che l'impasto sarà diventato liscio e compatto. Tenete presente che fare un impasto richiede sempre un po' di flessibilità, infatti a seconda del tempo e della temperatura, necessiteremo più o meno di acqua o farina
  2. Rimettiamolo nella ciotola, incidiamo una croce in superficie, copriamolo con uno straccio umido e facciamolo lievitare in un luogo al riparo da correnti fino a che il volume sarà raddopiato
  3. Mettiamo la pasta sul piano di lavoro, aiutandoci con le dita appiattiamo la pasta dandole una forma arrotondata del diametro di circa 25 cm, trasferiamola in una teglia unta leggermente di olio, copriamola ancora con un tovagliolo e lasciamola riposare ancora per circa 40 minuti
  4. Pressiamola ancora con le dita, in modo da creare dei piccoli buchi in superficie, ungiamo la superficie con il restante olio, cospargiamo sopra i pomodorini e l'origano
  5. Inforniamo a forno caldo (200 °C) per circa 25 minuti, o almeno fino a quando avrà preso un colore dorato
  6. Se non la serviamo subito, leviamola dalla teglia e spostiamola su una griglia in modo da raffreddarla
  7. Serviamola con un po' di olio crudo in superficie
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Focaccina ai pomodorini freschi, aglio e origano - Ultima modifica: 2016-11-17T21:21:27+01:00 da

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Focaccina ai pomodorini freschi, aglio e origano - Ultima modifica: 2016-11-17T21:21:27+01:00 da