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Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

tempi di lavorazione indicati nella ricetta non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.

 

Istruzioni

  1. Setacciate la farina bianca con quella di segale, formate la fontana e unite gradualmente il lievito sciolto in circa 200 ml d’acqua tiepida, per ultimo unite il sale. Impastate, coprite e lasciate lievitare per 60 minuti.
  2. Lessate gli spinaci per 5 minuti con l’acqua del lavaggio, strizzateli e tritateli grossolanamente. Tritate anche lo speck a fette. Mescolate gli spinaci con lo speck, la scorza grattugiata e la ricotta, alla fine salate e pepate.
  3. Stendete molto sottilmente l’impasto col matterello ottenendo una forma rettangolare lunga circa 50 cm e alta 25. Adagiatene una metà in una teglia quadrata da 25 cm. Bagnate i bordi e sistemate sulla sfoglia il ripieno agli spinaci, chiudete la pasta con l’altra metà sigillando i bordi e infornate a 190 °C per 25 minuti.
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Focaccia ripiena di spinaci e speck - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:15+01:00 da Redazione
Focaccia ripiena di spinaci e speck - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:15+01:00 da Redazione
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