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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra con 180 ml d’acqua leggermente intiepidita, lo zucchero, l’olio e il succo di limone. Incorporate gradualmente le farine setacciate. Quindi impastate con le mani per qualche minuto: la pasta deve risultare omogenea e compatta.
  2. Formate una palla, sistematela in un recipiente e copritela con un canovaccio. Avvolgete il tutto in un sacchetto di plastica. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.
  3. Tagliate sottilmente le zucchine per il lungo, aiutandovi con un affettaverdure. Conditele con lo spicchio d’aglio schiacciato, un cucchiaio d’olio, qualche foglia di basilico sminuzzata, sale e pepe.
  4. Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo e le piccole foglie all’apice del gambo. Ungete una teglia tonda dal diametro di circa 40 cm.
  5. Allargate la pasta nella teglia stendendola con le mani e alzandola leggermente lungo i bordi.
  6. Disponete a raggiera i fiori di zucca e le fettine di zucchine. Salate appena e irrorate con un filo d’olio.
  7. Infornate a 250 °C per 15-20 minuti. Per una versione ancora più saporita, farcite i fiori di zucca con un tocchetto di mozzarella e un pezzetto di acciuga ben dissalato.

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