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Difficoltà: Media
30 minuti
20 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostate i semi di sesamo in un pentolino a fuoco basso per 5-6 minuti.
  2. Mondate gli asparagi e cuoceteli a vapore per 5 minuti abbondanti; lasciateli intiepidire, riduceteli in striscioline e conditeli con poco olio, una spruzzata di curcuma, un pizzico di sale e i semi di sesamo tostati. Manteneteli al caldo.
  3. Rosolate brevemente l’aglio tritato, il timo sfogliato e la scorza del limone tagliata a julienne insieme a poco olio. Aggiungete i filetti di trota con la pelle verso il fondo, salateli e cuoceteli per 5 minuti, sfumate quindi col vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  4. Affettate finemente il lattughino e stendetelo sul fondo di 4 piatti piani. Stendete il pesce sul letto di insalata, contornate con gli asparagi al sesamo, irrorate col fondo di cottura della trota filtrato e servite subito. Al posto della trota provate il dentice, in filetti o a tranci, prolungando di poco la cottura.

Note

Da pochi anni i bianchi rocciosi e agili della Valle d’Aosta sono nel mirino degli
appassionati: tra questi il Petite Arvine è tra i più versatili ed esalterà le carni
dei filetti di trota e l’aroma degli asparagi.

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Filetti di trota al limone con asparagi e sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T17:15:42+01:00 da Redazione
Filetti di trota al limone con asparagi e sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T17:15:42+01:00 da Redazione
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