In questa ricetta la necessità di olio viene limitata grazie all'uso di un frutto come l'avocado, ricco di grassi polinsaturi con buone proprietà nutrizionali. La stessa cottura a vapore consente di minimizzare ulteriormente il condimento del pesce

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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina con le forbici. Pelate l’avocado, riducetelo in cubetti piccoli e in una ciotola conditelo subito col succo del limone, l’erba cipollina, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
  2. Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone. Pestate i grani di coriandolo e di pepe rosa, poi metteteli in una ciotola con poco sale, la scorza grattugiata, il prezzemolo tritato e 2 cucchiai scarsi d’olio. Mescolate il tutto fino a ricavare un olio profumato.
  3. Mondate il finocchio e affettatelo il più finemente possibile. Nel cestello per la cottura a vapore formate uno strato di finocchio uniforme, adagiatevi sopra i filetti di cernia e cuoceteli a vapore per 10-15 minuti.
  4. Pressate ai lati di ogni piatto, aiutandovi, se lo avete, con uno stampo tondo, la tartara di avocado. Affiancate il pesce e le fette di finocchio, condite con l’olio speziato e servite subito. La ricetta risulta squisita anche con altri pesci dalla carne bianca e saporita come orata, branzino o dentice.
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Filetti di cernia con tartara di avocado - Ultima modifica: 2021-03-04T21:00:45+01:00 da Redazione
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