Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
25 minuti
40 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate bene il farro e sistematelo in una pentola, aggiungete un litro d’acqua e portate a bollore. Fate lessare a fuoco medio per 35-40 minuti a pentola semi coperta, lasciando asciugare del tutto il fondo di cottura.
  2. Tritate finemente l’aglio insieme al rosmarino sfogliato e al peperoncino. Rosolate il trito in 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i fagioli, salate e lasciate insaporire per 5 minuti scarsi. Frullate il tutto insieme al latte; regolate di sale e conservate la crema ottenuta al caldo.
  3. Sfogliate la maggiorana fresca. Tagliate la melanzana a fettine sottili per il lungo e il peperone in 8 losanghe. Grigliate le verdure per alcuni minuti per parte; una volta fredde riducetele in dadini.
  4. Trasferite il farro cotto in una ciotola e lasciatelo leggermente intiepidire. Mescolatelo con la maggiorana, 1-2 cucchiai d’olio e le verdure grigliate. Distribuitelo in 4 piatti, copritelo con la salsa di fagioli e servitelo. Per una versione dal sapore più delicato e dolce, potete sostituire il farro con una pari quantità di orzo perlato. In questo caso, mettete un po’ meno d’acqua e calcolate circa una mezz’ora di cottura. Conditelo poi con l’olio e le verdure e fatelo riposare per una decina di minuti. Aggiungete la salsa e servite.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Farro con verdure grigliate, maggiorana e cannellini - Ultima modifica: 2016-11-17T19:05:24+01:00 da Redazione
Farro con verdure grigliate, maggiorana e cannellini - Ultima modifica: 2016-11-17T19:05:24+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome