Ingredienti
Per persone
- 300 g Piselli
- 220 g Farro
- 1 Zucchina
- 1 Patata piccola
- 1 Cipolla bionda
- 1 mazzetto Basilico
- 1 Peperoncino
- 1 bustina Zafferano
- 100 ml Vino bianco
- Olio
- Sale
- Orzo perlato
Istruzioni
- Pelate sia la zucchina che la patata e tagliatele a dadini. Lessatele per 10 minuti in un litro d’acqua bollente leggermente salata. Scolatele conservando l’acqua di cottura e frullatele insieme allo zafferano e il peperoncino tritato.
- Versate il farro in una casseruola, dopo averlo risciacquato con cura. Ricopritelo con circa 800 ml dell’acqua di cottura degli ortaggi. Dal momento dell’ebollizione lessate il cereale per 35-40 minuti a fuoco medio-basso e a pentola coperta.
- Tritate la cipolla e rosolatela in una padella con 3-4 cucchiai d’olio per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungete i piselli e insaporiteli per 5 minuti abbondanti, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.
- Unite ai legumi il farro quasi completamente asciutto e saltate il tutto insieme per alcuni minuti. Quindi aggiungete la salsa di verdure frullate e il basilico sminuzzato. Mescolate bene, regolate il sale e servite il farro all’onda (cioè abbastanza morbido), come se fosse un risotto.
Note
Riuscirete a soddisfare i palati più esigenti offrendo un vino morbido e sostanzioso
come il Terre di Franciacorta Bianco.