Le farfalle sono un formato di pasta che lega benissimo con i sughi di ortaggi e in questa ricetta sono accompagnate da salutari legumi ricchi di fibre. Un primo piatto molto appagante, fresco e salutare, perfetto da gustare anche freddo

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate velocemente le foglie di basilico e mescolatele subito con 2 cucchiai d’olio.
  2. Tostate con delicatezza i pinoli per pochi minuti in un padellino col fondo spesso, lasciateli raffreddare e pestateli o sminuzzateli con le dita.
  3. Spuntate i piattoni, divideteli a metà per il lungo, tagliateli di sbieco in losanghe lunghe circa 3 cm; lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti poi scolateli con una schiumarola. Una volta tiepidi conditeli con l’olio al basilico e i pinoli.
  4. Scottate per mezzo minuto nella stessa acqua bollente i pomodori incisi sul dorso con un taglio leggero a croce. Scolate anche questi con una schiumarola e conservate l’acqua al caldo. Quindi pelateli, divideteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
  5. Tritate l’aglio, rosolatelo brevemente in una padella insieme a poco olio, aggiungete i pezzi di pomodoro, salateli e cuoceteli per soli 5 minuti; quando pronti frullateli finemente.
  6. Lessate le farfalle al dente nell’acqua delle verdure riportata a bollore, scolatele non troppo asciutte e conditele con i piattoni. Distribuitele nei piatti, mettete nel centro la salsa di pomodori e portate subito in tavola.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Farfalle con piattoni e pomodori al basilico - Ultima modifica: 2021-04-07T16:49:21+02:00 da Redazione
Farfalle con piattoni e pomodori al basilico - Ultima modifica: 2021-04-07T16:49:21+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome