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Difficoltà: Media
50 minuti
45 minuti
338 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata
  2. Sgranate fave e piselli. Fateli cuocere, separatamente, per 10 minuti, in poca acqua leggermente salata e aromatizzata con qualche fogliolina di santoreggia
  3. Nel frattempo lavate con cura le foglie di lattuga e scottatele, per meno di 1 minuto, in acqua bollente. Scolatele. Eliminate, se necessario, la parte più dura della costa centrale.
  4. Scolate i piselli e le fave. Fateli insaporire, con poco olio, 1 spicchio d'aglio sbucciato e le foglie di santoreggia rimaste, per 6-7 minuti a calore medio basso. Aggiustate di sale. Unite il riso, scolato ben al dente, la scorza dilimone, il basilico sminuzzato e due noci di burro. Lasciate insaporire per un minuto
  5. Mondate i cipollotti e lavateli. Tagliateli in due, nel senso della lunghezza, quindi in tre tocchetti nel senso inverso. Fateli stufare, delicatamente, con poco olio e sale per 15-18 minuti
  6. Sovrapponete due a due le foglie di lattuga e ponetevi al centro un po' del composto di riso. Formate dei fagottini e legateli con il filo da cucina
  7. Unite gli involtini ai cipollotti, spruzzate con il succo di limone, aggiustate di sale, aggiungete una noce di burro, coprite e lasciate cuocere altri 5 minuti, a fiamma bassa. Prima di servire i fagottini fateli riposare ancora 5-10 minuti
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Fagottini di lattuga con fave e piselli - Ultima modifica: 2016-11-17T19:43:46+01:00 da Redazione
Fagottini di lattuga con fave e piselli - Ultima modifica: 2016-11-17T19:43:46+01:00 da Redazione
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