Semplice, stuzzicante, questo erbazzone è una torta salata tipica della cucina reggiana che ha come protagoniste le foglie delle bietole e le spezie come noce moscata e coriandolo. Una torta salata gustosa e sana da inserire nei menu pasquali
Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Preparate l'impasto lavorando per 10 minuti la farina setacciata mescolata con circa 130 ml di acqua tiepida, un pizzico di sale e 3 cucchiai d'olio fino a che risulta liscio ed elastico. Quindi sistemate l'impasto coperto a riposare in frigorifero per 30 minuti
Mondate il porro, affettatelo finemente e stufatelo con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti abbondanti a calore medio-basso.
Scottate le bietole per 3-4 minuti in poca acqua, strizzatele e sminuzzatele. Quindi aggiungetele ai porri in padella, condite con una presa di sale, di noce moscata e di coriandolo, poi proseguite per 4-5 minuti. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire gli ortaggi prima di amalgamarvi il parmigiano grattugiato.
Stendete l'impasto, dividetelo in 2 parti di cui una leggermente più grande dell'altra che servirà per la base. Sistemate una palla di impasto alla volta fra 2 fogli di carta da forno leggermente oliati e stendetela con il matterello ottenendo un disco sottile. Foderate con carta da forno spennellata d'olio una tortiera da 30-32 centimetri di diametro e rivestitela con la sfoglia più grande, lasciando risalire leggermente i bordi. Farcitela con il ripieno preparato e chiudete con la sfoglia più piccola. Sigillate i lembi dei 2 dischi di pasta, ripiegando i bordi della base e premendoli con le dita. Bucherellate la superficie con una forchetta, spennellatela con olio e infornate.
Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.