Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore il latte con metà dello zucchero, la vaniglia, la cannella, i grani di pepe macinati, un pizzico di sale; quindi lessatevi il riso.
  2. Ricavate da un’arancia un po’ di scorzette corte e sottilissime, private della parte bianca. Ricavate dall’altra arancia alcune scorzette più lunghe e spesse, ma sempre senza la parte bianca. Grattugiate o tritate un quarto del cioccolato e sciogliete il resto a bagnomaria. Tostate i pistacchi e tritateli grossolanamente.
  3. Scolate il riso cotto: ci vorranno 12-14 minuti, secondo la qualità. Eliminate la cannella e la vaniglia, unite il cioccolato sciolto, le scorzette piccole d’arancia, il rhum, lo zucchero restante e amalgamate il tutto con cura.
  4. Travasate il composto in bicchieri o ciotoline, lisciando la superficie. Quindi copritelo con i pistacchi mescolati al cioccolato grattugiato, decorate con le scorzette più lunghe e spesse e lasciate riposare almeno per un’ora prima di servire.

Note

Scegliete di abbinarlo allo stesso distillato che utilizzerete nella ricetta: in questo caso usate un rum ambrato. I venezuelani sono più dolci e vanigliati mentre i cubani più secchi e alcolici

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:08:02+01:00 da Redazione
Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:08:02+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome