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Difficoltà: Media
20 minuti
120 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 140 °C.
  2. Disegnate su un foglio di carta da forno un tondo di 25 cm di diametro e sistematelo in una teglia.
  3. Montate con le fruste elettriche gli albumi, portati a temperatura ambiente, iniziando con una bassa velocità e aumentandola gradualmente: devono incorporare più aria possibile. Quando hanno triplicato il volume, incorporate lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, sempre continuando a montare. Unite un cucchiaino scarso di succo di limone e proseguite per un paio di minuti. Alla fine, con un cucchiaio stendete gli albumi a neve sul tondo di carta, restando entro i bordi.
  4. Infornate la meringa e abbassate la temperatura a 110 °C. Cuocete per 2 ore circa, quindi spegnete il forno e lasciate raffreddare bene la meringa senza sfornarla
  5. Tagliate le fragole a fettine o a spicchi. Lavate i petali della rosa, togliete l’attaccatura bianca che li unisce alla base del fiore e stendeteli ad asciugare su carta da cucina.
  6. Montate la panna e disponetela a cucchiaiate sulla meringa. Guarnite quindi con le fragole e i petali e servite subito.

Note

Pochi vini saranno efficaci come un Gewurztraminer Passito. I migliori vengono dall'Alto Adige, ma se volete esagerare provate la versione alsaziana, d'indimenticabile intensità e potenza zuccherina

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Dolce di meringa, fragola e petali di rosa - Ultima modifica: 2016-11-17T19:44:20+01:00 da Redazione
Dolce di meringa, fragola e petali di rosa - Ultima modifica: 2016-11-17T19:44:20+01:00 da Redazione
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