Ingredienti
Per persone
- 300 g Fragole
- 240 g Zucchero a velo
- 130 g Albumi
- 150 g Panna da montare
- Petali di rosa
- 1 cucchiaino Limoni, succo
Istruzioni
- Accendete il forno a 140 °C.
- Disegnate su un foglio di carta da forno un tondo di 25 cm di diametro e sistematelo in una teglia.
- Montate con le fruste elettriche gli albumi, portati a temperatura ambiente, iniziando con una bassa velocità e aumentandola gradualmente: devono incorporare più aria possibile. Quando hanno triplicato il volume, incorporate lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, sempre continuando a montare. Unite un cucchiaino scarso di succo di limone e proseguite per un paio di minuti. Alla fine, con un cucchiaio stendete gli albumi a neve sul tondo di carta, restando entro i bordi.
- Infornate la meringa e abbassate la temperatura a 110 °C. Cuocete per 2 ore circa, quindi spegnete il forno e lasciate raffreddare bene la meringa senza sfornarla
- Tagliate le fragole a fettine o a spicchi. Lavate i petali della rosa, togliete l’attaccatura bianca che li unisce alla base del fiore e stendeteli ad asciugare su carta da cucina.
- Montate la panna e disponetela a cucchiaiate sulla meringa. Guarnite quindi con le fragole e i petali e servite subito.
Note
Pochi vini saranno efficaci come un Gewurztraminer Passito. I migliori vengono dall'Alto Adige, ma se volete esagerare provate la versione alsaziana, d'indimenticabile intensità e potenza zuccherina