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Difficoltà: Facile
15 minuti
20 minuti
110 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete a metà la zucca e privatela dei semi. Dopo averla lavata e asciugata bene, tagliate delle fette regolari larghe al massimo 2 cm, senza togliere la buccia.
  2. Lavate e asciugate l’insalata di germogli. Preparate un trito di salvia e rosmarino fresco.
  3. Ungete leggermente le fette di zucca con un’emulsione preparata battendo in una tazza 3 cucchiai d’olio con un cucchiaino di tamari e sistematele in una teglia ricoperta con carta da forno. Cospargete la zucca col trito aromatico e con un pizzico di sale.
  4. Infornate a 180 °C per 15-20 minuti, finché la zucca sarà morbida e rosolata in superficie.
  5. Servite le fette posate su un letto di germogli conditi con un filo d’olio d’oliva, il gomasio e i pinoli tostati.

Note

La dolcezza della zucca può esser mitigata dalla bella sapidità del Pigato della Riviera Ligure di Ponente, bianco fresco che sa esser anche fine e delicato.

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Zucca al forno con insalata di germogli - Ultima modifica: 2016-11-17T17:45:01+01:00 da Redazione
Zucca al forno con insalata di germogli - Ultima modifica: 2016-11-17T17:45:01+01:00 da Redazione
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