Un'originale e saporita vellutata che racchiude nella crema di sedano rapa tutta l'energia delle nocciole e la vitalità del formaggio erborinato

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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite il sedano rapa, eliminate la calotta con le radici e tutta la buccia (potete aiutarvi con un pelapatate), quindi tagliatelo a fette spesse e successivamente a cubettini e sciacquatelo bene. Fate lo stesso con le patate, pelatele e tagliatele grossomodo nella stessa forma e misura del sedano rapa.
  2. Mondate i porri, eliminate la parte verde e tagliate a rondelle molto sottili la parte bianca. Sciacquate bene sotto un getto di acqua fresca per eliminare qualsiasi residuo di terra. Conservate qualche anellino ricavato dalla parte centrale e più tenera per la decorazione finale.
  3. In un tegame dai bordi alti, fate fondere a fiamma dolce il burro e unitevi i porri affettati. Salate leggermente e fate stufare a fiamma molto dolce, mescolando di tanto in tanto per non fargli prendere colore. Quando sarà leggermente appassito e morbido, unite i cubetti di sedano rapa e di patate e fate insaporire, mescolando, per qualche minuto.
  4. Aggiungete una presa di sale grosso e una spolverata di pepe nero, quindi coprite con l'acqua e portate a bollore. Fate cuocere la zuppa per circa 20-25 minuti dalla ripresa del bollore senza coperchio, o fino a quando il sedano rapa e le patate non risulteranno ben cotte e molto morbide.
  5. A fuoco spento, unite il latte e frullate la zuppa con u n mixer a immersione fino a renderla una vellutata cremosa e omogenea. Se la desiderate più liquida, potete aggiungere poco latte ancora, ma comunque non deve essere eccessivamente brodosa altrimenti non sosterrà la decorazione finale. Assaggiate e aggiustate, se necessario, di sale e pepe
  6. Nel frattempo tagliate a metà le nocciole fatele tostare in una padella a fiamma moderata finché non saranno fragranti e croccanti, di un bel colore dorato.
  7. Tagliate lo stilton a cubetti piuttosto piccoli, eliminando la crosta
  8. Dividete la zuppa ancora bollente in quattro ciotole abbastanza fonde. Decorate con i cubetti di formaggio, qualche nocciola tostata e qualche anellino di porro. Ultimate con una leggera spolverata di pepe e servite
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Vellutata di sedano rapa e porri con stilton e nocciole - Ultima modifica: 2020-09-22T00:31:44+02:00 da Redazione
Vellutata di sedano rapa e porri con stilton e nocciole - Ultima modifica: 2020-09-22T00:31:44+02:00 da Redazione
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