Ingredienti
Per persone
- 300 g Salmone fresco
- 200 g Salmone, affumicato
- 250 g Formaggio cremoso spalmabile
- 1 Confezione Pane di segale
- 3 costa Sedano
- 1 Limone
- 0.5 Avocado
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 2 rametto Aneto
- 1 cucchiaio Olio
- Sale
- pepe
- Lattuga
- Erbe aromatiche miste
Istruzioni
- Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola per alimenti facendola sporgere dai bordi di qualche centimetro.
- Lavorate il formaggio con due cucchiai di erba cipollina tritata, 1 cucchiaino di scorza grattugiata del limone e un pizzico di pepe. Eliminate la crosta e spalmate ciascuna fetta con il formaggio. Quindi coprite il fondo dello stampo con uno strato di queste fette condite.
- Tagliate a cubetti molto piccoli e della stessa dimensione il salmone fresco, il sedano e l'avocado. Riuniteli in una ciotola, unitevi un cucchiaio di succo di limone, l'olio, un pizzico di sale e di pepe e l'aneto tritato.
- Coprite il primo strato di pane con alcune fettine di salmone affumicato. Proseguite con uno strato di pane, quindi cospargete la tartare di salmone fresco, sedano e avocado. Coprite col pane e proseguite alternando strati di salmone affumicato e di tartare con uno strato di pane. Terminate col pane dalla parte senza formaggio verso l'alto.
- Ricoprite bene la terrina con la pellicola premendo delicatamente con le mani per evitare che si formino dei vuoti d'aria. Lasciatela in frigo per qualche ora.
- Capovolgete lo stampo su un tagliere, eliminate la pellicola, tagliate la terrina a fette decorando ciascuna con aneto o erba cipollina e una foglia di cuore di lattuga.