Ingredienti
Per persone
- 120 g Burro
- 50 g Uvetta sultanina
- 60 g Pangrattato
- 300 g farina
- 1 Limone
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 Uova
- 1 bicchiere Latte
- 1 kg Mele fresche - renette
- 75 g zucchero di canna
- 25 g Pinoli
- Cannella in corteccia
Istruzioni
- Ammorbidire metà del burro,ttere a bagno l'uvetta, grattugiare il pane, grattugiare parte della buccia del limone e spremere il succo.
- Mettere la farina a fontana, aggiungere lo zucchero bianco, il burro un uovo, un pizzico di sale e il latte sufficiente a formare un impasto morbido e omogeneo da lasciare riposare per 45 minuti, avvolto in un panno inumidito.
- Nel frattempo sbucciare, dividere a metà, eliminare i semi e affettare sottilmente le mele, bagnandole con poco succo di limone.
- Sciogliere il burro rimasto in una padella, aggiungere le mele e lo zucchero di canna, mescolare e cuocere a calore medio per 10 minuti.
- Lasciar intiepidire la frutta, mescolarla con l'uvetta scolata e asciugata, il pangrattato, i pinoli, la buccia di limone e un pizzico di cannella.
- Stendere molto sottilmente l'impasto, farcirlo con le mele.
- Arrotolare la pasta, chiudere i bordi, adagiare su una teglia coperta con carta da forno e ripiegare a ferro di cavallo.
- Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto, cuocere nel forno caldo a 180 °C per 45 minuti circa. Servire tiepido.