Ingredienti
Per persone
Per le melanzane
- 1 Melanzana
- 0.5 tazza Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- 2 Formaggio di capra
- Patè di olive
Per la coulis
- 1 Peperone, rosso
- 2 Pomodori
- 1 Cipolla
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico Paprica
- Basilico
- Olive nere
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate la melanzana e tagliatela nel senso della lunghezza in fette spesse mezzo centimetro circa. Impregnate ogni fetta con una cucchiaiata d'olio con sale e pepe. fate cuocere le fette in padella due o tre alla volta, lasciando che ammorbidiscano lentamente sui due lati fino a renderle tenere. Tagliate il formaggio di capra in fette di un centimetro circa
- Su ogni fetta di melanzana spalmate un poco di patè di olive e disponete una foglia di basilico e un pezzetto di formaggio di capra, quindi piegatela e mettetela in una teglia da forno
- Tagliate in pezzi il peperone rosso e affettate la cipolla. Pelate i pomodori e tagliateli in quarti. Mettete tutte le verdure in una casseruola a fondo spesso e fatele stufare con due cucchiai d'acqua. Quando sono cotte, frullatele bene aggiungendo sale, paprika e olio d'oliva, dosando in modo tale da ottenere una salsa molto cremosa
- Passate le melanzane per qualche minuto sotto il grill (per far fondere il formaggio). Nei piatti disponete la salsa di peperoni a specchio, quindi adagiatevi le melanzane e decorate con olive nere o con foglie di basilico