Ingredienti
Per persone
- 2 Albumi
- 80 g Miglio decorticato
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 300 g Salmone fresco
- 1 Avocado
- 1 pezzetto Zenzero
- 0.5 Limoni, succo
- Sale
Istruzioni
- Polverizzate il miglio nel macinacaffè elettrico, riducendolo ad una farina molto fine.
- Mettete gli albumi in una terrina, sbatteteli con una frusta e aggiungete la farina di miglio, l'olio e un po' di sale. Sbattete energicamente con la frusta.
- Foderate la teglia con un foglio di carta da forno. Prendete un cucchiaino abbondante di impasto, versatelo sulla carta e stendetelo formando un disco grande quanto un bicchiere. Formate allo stesso modo gli altri dischi (circa 24 in totale) lasciandoli staccati tra di loro
- Scaldate il forno a 180 °C, infornate e lasciate cuocere per 8 minuti, fino a che i dischi siano ben dorati. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Tritate il salmone. Pelate lo zenzero, grattugiatelo, raccogliete la polpa nel cavo della mano e strizzatela con forza ricavando il succo. Sbucciate l'avocado, tagliatelo a cubettini e conditelo con il succo di limone e il succo di zenzero.
- Mettete un po' di salmone su un disco di miglio, formando un mucchietto con una piccola cavità al centro; mettete al centro del salmone qualche cubetto di avocado. Preparate allo stesso modo le altre sfoglie e servitele come antipasto