Ingredienti
Per persone
- 500 g Salmone fresco
- 1 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino Coriandolo in grani
- 1 cucchiaino Aneto
- 0.5 Limone
- Olio
- Sale
- Semi di sesamo
Istruzioni
- Mescolate lo zenzero con 2 cucchiai d’olio. Tagliate il salmone, senza pelle, a fette spesse mezzo centimetro abbondante e spennellatelo subito con questo olio. Salate leggermente i filetti prima di impanarli delicatamente nei semi di sesamo.
- Adagiate il pesce in una teglia rivestita con carta da forno, poi infornatelo a 190 °C per 10 minuti.
- Pestate in un mortaio i semi di coriandolo e mescolateli con 2 cucchiai d’olio, aggiungete il succo del mezzo limone, il miele, l’aneto tritato e un pizzico di sale. Frullate il composto fino a ottenere una salsa omogenea.
- Distribuite i filetti nei piatti e irrorateli con la salsa agrodolce.