Ingredienti
Per persone
- 500 g Impasto per pizza
- 200 g Taleggio
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cespo Lattuga
- 2 cucchiaio Mandorle in scaglie
- 10 Olive nere
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaio Timo secco
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 230-240 °C.
- Eliminate la parte più coriacea dalle foglie di lattuga e tagliatele a strisce non troppo sottili. Affettate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungendo poca acqua per non farlo dorare eccessivamente. Unite la lattuga, salate, pepate e fatela appassire mescolando spesso fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà completamente evaporata.
- Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e sistematelo in una teglia per pizza dopo averne spennellato il fondo con un filo d’olio. Rivestitelo completamente con la lattuga stufata e poi cospargete il taleggio ridotto in cubetti e le olive a rondelle. Insaporite con una macinata di pepe, un filo d’olio, il timo e il parmigiano.
- Infornate la pizza per circa 20 minuti lasciandola dorare bene.
- Tostate, nel frattempo, le mandorle in un padellino col fondo spesso e senza condimenti finché non saranno croccanti. Sfornate la pizza, distribuite le mandorle, tagliatela a tranci e servitela ben calda.