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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200 °C.
  2. Sbucciate le mele e dividetele in spicchi non troppo grandi. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Tagliate per il lungo le coste tenere del sedano. Mescolate i tre vegetali insieme.
  3. Salate il petto di tacchino quindi un coltellino a punta praticate 3-4 fori da farcire con le foglie di salvia tritate e una presa di sale.
  4. Emulsionate con una forchetta 4 cucchiai d’olio insieme a tre quarti del vino (370 ml) e versateli in una teglia. Fate rotolare nel condimento prima la carne, che lascerete al centro, poi le mele e le verdure, che sistemerete intorno.
  5. Infornate per 30-35 minuti, mescolando mele e verdure a metà cottura e aggiungendo il resto del vino quando necessario per evitare che secchi.
  6. Sfornate e mescolate con una paletta di legno in modo che le mele si disfino formando una salsa densa e dolce. Tagliate la carne a fette spesse e servitela ricoperta abbondantemente con la purea di mele.

Note

Per stemperare il gusto agrodolce delle mele renette, che con la cottura tende a
concentrarsi, c’è bisogno d’un vino fresco come il Pinot Bianco della Valle d’Aosta.

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Petto di tacchino in purea di mele - Ultima modifica: 2016-11-17T17:37:06+01:00 da Redazione
Petto di tacchino in purea di mele - Ultima modifica: 2016-11-17T17:37:06+01:00 da Redazione
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