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Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
180 chilocalorie

Istruzioni

  1. Miscelate in una ciotola la farina di frumento con la farina di grano saraceno. A parte sciogliete il lievito e lo zucchero in circa 300 ml d'acqua e versate il tutto sulle farine. Iniziate ad amalgamare i vari ingredienti, poi unite anche l'olio, il sale e impanate fino a ottenere una palla liscia e soffice, ma non appiccicosa. Se necessario, unite altra acqua o farina per regolare la consistenza. Per ultimi aggiungete i gherigli di noce spezzettati e proseguite fino a inglobarli perfettamente nell'impasto. Formate una palla e lasciatela riposare nella ciotola, ben coperta, in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Serviranno circa 2 ore.
  2. Lavorate brevemente l'impasto e suddividetelo in almeno 15 pezzetti da circa 60 grammi l'uno, poi date loro la forma di pallina
  3. Disponete i panini ben distanziati su una placca da forno coperta con carta da forno e lasciateli lievitare nuovamente per 45-60 minuti, sino al raddoppio del volume
  4. Infornate i panini a 180 °C per 15-18 minuti, finché risulteranno ben cotti e dorati
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Panini di grano saraceno alle noci - Ultima modifica: 2016-11-18T00:44:31+01:00 da Redazione
Panini di grano saraceno alle noci - Ultima modifica: 2016-11-18T00:44:31+01:00 da Redazione
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