Ingredienti
Per persone
- 4 Mormora
- 1 Cavolfiore
- 2 Cipolle rosse
- 1 cucchiaino Timo secco
- 25 g Pomodori, passata
- 20 Olive nere
- Pepe nero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare e squamare le marmore, pulirle dalle interiora, dalle pinne e dalle branchie e sciacquarle nuovamente con cura. Pulire il cavolfiore dal torsolo centrale, dividerlo a cimette, lavarlo e tagliarlo a fettine sottili
- Sbucciare le cipolle e tritarle, rosolare per 10 minuti scarsi a fuoco medio basso insieme al timo in una padella coperta con poco olio d'oliva, aggiungere il cavolfiore, salare, coprire e cuocere per 10 minuti circa.
- Versare la base di verdure in una teglia da forno grande abbastanza da contenere il pesce formando uno strato unico, adagiarvi sopra le mormore salandole leggermente sia esternamente sia internamente e cuocere il tutto nel forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti circa, bagnando ogni tanto il pesce con il fondo di cottura
- Servire infine il pesce accompagnandolo con la base di cavolfiore aromatizzata con pepe nero macinato al momento