Un secondo piatto sfizioso a base di legumi, ricco di proteine e fibre solubili; una proposta leggera e nutriente adatta anche a chi è intollerante al glutine

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Stemperate la farina di ceci in 700 ml d’acqua con poco sale, aiutandovi con una frusta per evitare grumi. Mettete il composto a riposare al fresco per circa un’ora.
  2. Eliminate le foglie più dure della verza e tagliate le restanti a listarelle di mezzo centimetro di larghezza. Mondate i porri e riduceteli in striscioline tagliandoli per lungo. Mettete a rosolare entrambi in una padella con 4-5 cucchiai d’olio, dopo 3-4 minuti aggiungete la tazza di brodo caldo (o di acqua) in cui avrete sciolto la curcuma, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10-12 minuti, salando alla fine. Lasciate le verdure umide ma non brodose.
  3. Versate 3 cucchiai d’olio in una teglia da 60 cm di diametro (o in 2 teglie più piccole). Schiumate se necessario la pastella riposata, quindi versatela nella teglia e mescolatela all’olio. A questo punto, infornatela a 220 °C per 15 minuti, finché non avrà un bel colore tendente al nocciola.
  4. Tagliate la farinata a fette triangolari e alternate queste nei piatti con strati di ortaggi stufati, ricavando subito la “millefoglie”. Condite con un filo d’olio e portatela subito a tavola.
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Millefoglie di farinata di ceci con verza e porri - Ultima modifica: 2020-09-25T20:13:23+02:00 da Redazione
Millefoglie di farinata di ceci con verza e porri - Ultima modifica: 2020-09-25T20:13:23+02:00 da Redazione
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