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Difficoltà: Media
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Lingue di gatto
Zabaione

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Preparate le lingue di gatto. Lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e allo zafferano fino a ottenere una consistenza cremosa (potete aiutarvi con le fruste elettriche). Continuando a mescolare con un cucchiaio, incorporate gradualmente farina e albumi.
  3. Sistemate il composto in una tasca da pasticciere con un beccuccio liscio e formate dei bastoncini direttamente su una teglia ricoperta con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro; infornate per circa 10 minuti.
  4. Riunite in una ciotola gli ingredienti per lo zabaione: zucchero, tuorli, moscato e batteteli con le fruste elettriche. Portate appena a bollore una pentola d’acqua sufficientemente grande, posatevi la ciotola e mescolate fino a quando lo zabaione non inizierà a rapprendere.
  5. Tagliate a spicchi sottili le mele con la buccia poi fatele caramellare in una padella a fiamma vivace insieme allo zucchero e a un po’ di cannella.
  6. Versate lo zabaione ancora tiepido in 6 coppette e lasciatelo raffreddare, decorate con qualche fettina di mela e 4 o 5 lingue di gatto.

Note

Il Sauternes, dorato vino dolce francese, sarebbe un accoppiamento eccezionale per le lingue di gatto, se non lo trovate potete utilizzare un gradevolissimo Muffato dell’Umbria.

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Lingue di gatto con zabaione e mele caramellate - Ultima modifica: 2016-11-17T17:11:40+01:00 da Redazione
Lingue di gatto con zabaione e mele caramellate - Ultima modifica: 2016-11-17T17:11:40+01:00 da Redazione
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