Ecco come ottenere in poco tempo un primo di pasta leggero, con gli aromi e le carote, che si completano grazie all'aggiunta del formaggio

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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le carote in abbondante acqua salata, scolatele con una schiumarola (conservando la loro acqua che servirà per lessare la pasta) e tagliatele in 4 parti per il lungo, quindi a cubetti piccoli.
  2. Lasciate appassire il cipollotto affettato in una padella con 2 cucchiai d’olio. Aggiungete le carote, una foglia di salvia tritata e proseguite per circa 3 minuti, insaporendo con sale, pepe e un pizzico di cannella.
  3. Levate dal fuoco e frullate la metà delle carote insieme allo yogurt e al latte necessario per ottenere una crema piuttosto morbida.
  4. Scaldate in un padellino 3-4 cucchiai d’olio e fatevi rosolare le foglie di salvia finché non saranno croccanti: ci vorrà circa un minuto. Asciugatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  5. Tagliate le lasagne in quadrati di circa 10 cm per lato e sbollentatele nell’acqua delle carote, riportata a bollore, insieme a un filo d’olio per evitare che si incollino tra loro. Scolatele e stendetele su un panno da cucina senza sovrapporle.
  6. Oliate una pirofila e preparate le 4 porzioni di lasagnette: posate sul fondo i primi 4 quadrati, uno accanto all’altro, conditeli con un po’ di crema e di cubetti di carote, le foglie di salvia e una spolverata di scamorza grattugiata, coprite con un altro strato di pasta e continuate così fino alla fine. Terminate con abbondante scamorza, grattugiata o a fette.
  7. Infornate a 180 °C per 10 minuti, o finché il formaggio in superficie non sarà sciolto, gratinate per altri 2 e servite.
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Lasagnette con carote, scamorza e salvia croccante - Ultima modifica: 2021-02-03T18:19:07+01:00 da Redazione
Lasagnette con carote, scamorza e salvia croccante - Ultima modifica: 2021-02-03T18:19:07+01:00 da Redazione
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