Una delle ricette simbolo dell'estate e non a torto! Infatti l'insalata di riso è perfetta in molte situazioni, dal picnic alla pausa pranzo o una cena in piedi. Ve ne proponiamo una versione in cui le verdure fresche e le erbe sostituiscono i sottaceti, a vantaggio delle vitamina

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Difficoltà: Facile
15 minuti
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440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate il riso in una casseruola, copritelo d’acqua e portatelo a bollore; a questo punto salatelo leggermente e cuocetelo a fiamma viva finché il liquido non sarà completamente assorbito. Trasferitelo in una terrina e fatelo intiepidire.
  2. Tagliate a fettine sottili le carote, le zucchine e i gambi di sedano, quindi cuoceteli a vapore per pochi minuti, lasciandoli croccanti.
  3. Riunite al riso i pomodori divisi in spicchi, gli ortaggi al vapore a pezzetti e condite il tutto con l’olio, il succo di limone, il basilico sminuzzato e una presa di sale. Coprite e lasciate riposare l’insalata al fresco per 2 ore.
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Insalata di riso basmati al pecorino - Ultima modifica: 2021-05-11T18:42:37+02:00 da Redazione
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