Questo contorno buono, nutriente e ricco di sali minerali, caratterizzato dal gusto delicato del topinambur unito a quello più deciso dei broccoletti, è una vera gioia per il palato

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spazzolate o pelate i topinambur, tagliateli a fette spesse circa 2 mm e scottateli in poca acqua bollente (da conservare) per 2-3 minuti; scolateli su un vassoio e lasciateli raffreddare.
  2. Dividete in cimette i broccoletti e cuoceteli a vapore per 15 minuti utilizzando l’acqua di cottura dei topinambur; trasferiteli subito in un frullatore, aggiungete la metà delle acciughe sminuzzate e frullateli con altra acqua di cottura per una salsa fluida da conservare al caldo.
  3. Tritate il più finemente possibile l’aglio e in una ciotolina battetelo con 3-4 cucchiai d’olio e una macinata abbondante di coriandolo, condite con questo olio le fettine di topinambur salandole appena.
  4. Ritagliate 4 quadrati di carta da forno da 20 cm di lato e su ciascuno formate uno strato tondo e sottile di topinambur. Metteteli a gratinare in forno caldo a 200 °C per 5 minuti poi trasferiteli direttamente nei piatti ricoprendo i tondi con la salsa calda di broccoletti. Posate nel centro un filetto di acciuga arrotolato, contornate con i gherigli di noce e servite.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gratin di topinambur con crema di broccoletti alle acciughe - Ultima modifica: 2020-10-20T16:52:51+02:00 da Redazione
Gratin di topinambur con crema di broccoletti alle acciughe - Ultima modifica: 2020-10-20T16:52:51+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome