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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare e lavare gli spinaci, metterli in una pentola con la sola acqua di lavaggio, cuocerli per 5 minuti abbondanti a calore medio, scolarli, strizzarli da parte dell’acqua di cottura e frullarli fino a ottenere una purea molto fine da insaporire semplicemente con un pizzico di sale e della noce moscata grattugiata.
  2. Portare quasi a ebollizione il latte, ridurre al minimo la fiamma, aggiungere prima la purea di spinaci e una volta mescolata con una frusta il semolino, continuare a girare il semolino con un cucchiaio di legno e cuocere per circa 5 minuti fino a renderlo sodo e consistente.
  3. Stenderlo con l’aiuto di un coltello o una spatola bagnata su un vassoio rivestito da carta da forno all’altezza di circa 1 cm e lasciare raffreddare.
  4. Tritare molto finemente il rosmarino, la salvia, la menta e la maggiorana precedentemente puliti, lavati e sfogliati, metterli in un piccolo pentolino insieme a 3-4 cucchiai di olio d’oliva e a calore molto basso lasciare insaporire l’olio per 2-3 minuti circa.
  5. Ricavare dall’impasto freddo aiutandosi con un coltello bagnato o dei taglia pasta delle formine quadrate di 3-4 cm di lato e disporle intercalate in una pirofila coperta con carta da forno.
  6. Condirli con l’olio alle erbe, cospargerli con il parmigiano grattugiato e gratinare in forno caldo a 190 gradi per 5-10 minuti fino a doratura superficiale.
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Gnocchi di semolino agli spinaci con olio alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T20:43:31+01:00 da Redazione
Gnocchi di semolino agli spinaci con olio alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T20:43:31+01:00 da Redazione
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