Ingredienti
Per persone
- 250 g ricotta
- 100 g farina
- 75 g Pangrattato
- 2 Uova
- 40 g Nocciole tostate
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 8 foglia Salvia
- 2 foglio Alga nori
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Sbriciolate e poi frullate la nori in modo da ridurla in polvere grossolana. Tritate o frullate nel mixer anche le nocciole
- battete le uova in una ciotola con poco sale e pepe, il pangrattato, le nocciole e due terzi dell'alga. A questo punto aggiungete la ricotta e, dopo averla amalgamata, incorporate la farina e il parmigiano, ricavando un impasto morbido ma sciutto.
- Prelevate, con le mani oliate, poco impasto alla volta formando gnocchi rotondi, infarinateli leggermente e disponeteli in un vassoio
- Scaldate 4 cucchiai d'olio a fuoco basso, aggiungete le foglie di salvia, e dopo mezzo minuto levate dal fuoco
- Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5-8 minuti, a seconda della consistenza. scolateli con una schiumarola adagiandoli direttamente nei piatti, conditeli con l'olio alla salvia e la polvere di alga rimasta