Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Istruzioni

  1. Dividete in cimette il cavolfiore violetto e quello bianco, dividete il finocchio in 8 spicchi. Portate a ebollizione 1,5 l d'acqua, salatela, unite le foglie d'alloro e i 2 ortaggi. Lessate il cavolfiore violetto per 5 minuti, proseguite la cottura del bianco e del finocchio per altri 5 minuti, fino a quando saranno teneri. Scolateli e sistemateli in un vassoio.
  2. Aggiungete nell'acqua di cottura degli ortaggi i gambi del mazzetto di prezzemolo privati delle foglie, le cipolle affettate, il vino, l'aceto, il pepe, il timo e i semi di finocchio. Bollite per 15 minuti.
  3. Stendete i filetti di pesce in una pirofila, versate gradualmente il brodo bollente filtrato, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
  4. Frullate il cavolfiore bianco e il finocchio insieme alle foglie tritate di prezzemolo e alla scorza d’arancia ottenendo una salsa.
  5. Tritate e rosolate l'aglio con 2-3 cucchiai d'olio in una padella dal fondo pesante. Fatevi sciogliere le acciughe dissalate e sminuzzate, unite il cavolfiore violetto e le scaglie di mandorla. Saltate a fuoco vivace per alcuni minuti.
  6. Scolate i filetti di pesce e sistemateli nei piatti, contornateli con la salsa di cavolfiore condita con 1-2 cucchiai d'olio e con le cimette saltate.

Note

Il Vermentino di Gallura è un bianco noto per la carica fruttata e per la piacevolezza. Il suo equilibrio lo rende sempre indicato per i piatti di pesce.

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Filetti di pesce con cavolfiore bianco e violetto - Ultima modifica: 2016-11-17T16:40:58+01:00 da Redazione
Filetti di pesce con cavolfiore bianco e violetto - Ultima modifica: 2016-11-17T16:40:58+01:00 da Redazione
Advertisement

2 Commenti

  1. errata corrige: ma quindi il pesce come si cuoce? arriva a cottura immerso 15 minuti nel brodo bollente che si raffredda? è quindi necessario coprire dopo averlo coperto gradualmente di brodo?

    • Buongiorno Pasquale,
      si esatto, si immerge il pesce nel brodo che deve essere bollente, si copre e si aspetta almeno 15 minuti, l’unico problema è se i filetti usati per qualche motivo risultano molto spessi e in quel caso può bastare lasciarli 1-2 minuti a calore molto basso e sobbolizione lenta prima di lasciarli riposare i 15 minuti previsti, ma in genere sono carni molto tenere che non pongono problemi particolari se il brodo è bollente fin dall’inizio.
      Se ha qualche altro dubbio non esiti, grazie.

      Giuseppe

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome