Ingredienti
Per persone
Pesce
- 400 g Tonno, fresco
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 1 spicchio Aglio
- Succo di limone
- Olio
- Sale
Salsa
- 200 g Zucchine
- 2 cucchiaio Menta
- 1 Cipollotto
- Olio
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Mettete a marinare il tonno in cubetti con l’aglio diviso in 3-4 fettine, l’erba cipollina tagliata a pezzi lunghi di 2 mm, il succo di limone e 2 cucchiai d’olio. Mescolate il tutto.
- Preparate la salsa frullando insieme zucchine, menta, cipollotto, una presa di sale e 4 cucchiai d’olio, diluendo con qualche cucchiaiata d’acqua se la salsa risulta troppo densa. Pepate.
- Versate il cuscus in una pentola bassa e larga, aggiungete un cucchiaio d’olio, mescolate e poi bagnate con 400 ml d’acqua bollente salata. Coprite, lasciate riposare per 7-8 minuti, poi sgranatelo con una forchetta.
- Trasferite il cuscus in un piatto piano da portata, versate la salsa frullata, mescolate a lungo e poi unite le 4 zucchine e le 2 carote tagliate a julienne e la cipollina affettata a velo. Assaggiate, insaporite con olio e sale e poi disponetelo a forma di cupola.
- Eliminate l’aglio dal tonno marinato, salatelo se serve e distribuitelo intorno al cuscus. Guarnite con foglie di menta e servite.
Note
Sicilia, senza dubbio. Scegliete uno Chardonnay, dorato dal sole e dai profumi di frutti tropicali, con sapore avvolgente, opulento, di lunga persistenza aromatica.