Ingredienti
Per persone
- 150 g farina
- 3 Uova
- 30 Fiori di zucca
- 1 manciata Semi di zucca
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 120 g soia, panna
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Riunite in una ciotola la farina setacciata, 220 ml d’acqua, una presa di sale e lavorate il composto finché sarà liscio e senza grumi. A questo punto incorporate le uova battute e mettete la pastella a riposare per mezz’ora in frigorifero.
- Rimuovete il calice di 12 fiori di zucca, apriteli e stendeteli su un panno.
- Scaldate una crepiera, o una padella oliata da 20-22 cm, e stendetevi un mestolino di pastella. Adagiate sulla crêpe rappresa un fiore di zucca aperto e ricoprite con un’altro strato di pastella molto sottile. Quando la base della crêpe in basso è dorata, voltate il tutto e fate colorire nello stesso modo.
- Tostate i semi di zucca in una padella, aggiungete 3 cucchiai d’olio e saltate per un minuto il resto dei fiori di zucca tagliati in quarti. Alla fine versate la panna di soia, salate e pepate.
- Scottate l’erba cipollina per un minuto e poi tuffatela in acqua e ghiaccio.
- Distribuite un cucchiaio di farcia al centro di ogni crêpe, formate un fagottino legandolo con l’erba cipollina. Scaldate le crêpes in forno prime di servirle.