Un primo piatto colorato e vivace, sano e leggero, assolutamente da provare!

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Difficoltà: Facile
60 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la maionese

Istruzioni

  1. Preparate la maionese. Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione il latte di mandorla, il succo di limone, un bel pizzico di sale ed eventualmente i fiocchi di peperoncino. Frullate per alcuni secondi in modo da miscelare bene gli ingredienti. A parte mescolate l’olio d’oliva a quello di riso, poi versateli a filo sul latte continuando a frullare a media velocità fino a rendere la maionese montata. Lasciatela riposare in frigo almeno per un’ora prima di servirla (conservate poi in frigo anche quella avanzata).
  2. Rosolate in una casseruola carote e gambi di sedano a pezzetti insieme a 2-3 cucchiai d’olio per 10 minuti. A questo punto aggiungete il latte di mandorla e continuare la cottura per altri 20 minuti. Salate leggermente e frullate il tutto.
  3. Pelate e grattugiate lo zenzero, poi spremetelo aiutandovi con un panno leggero. Aggiungete il succo alla crema di carote. Tenetela in caldo.
  4. Tritate grossolanamente le foglie di sedano e mescolatele con poco olio.
  5. Versate nei piatti metà della dose della crema di carote, conditela con l’olio al sedano e coprite con l’altra metà. Decorare con qualche macchia di maionese, e poi con mandorle, capperi dissalati, fiori ed erbe a piacere.
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Crema di carote e zenzero con maionese di mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T21:02:29+01:00 da Redazione
Crema di carote e zenzero con maionese di mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T21:02:29+01:00 da Redazione
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