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Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
230 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pelate le cipolle e lessatele intere in acqua salata a bollore per circa 15 minuti. Scolatele con la schiumarola, lasciatele intiepidire, tagliatele a metà e separate le brattee centrali più piccole.
  2. Pulite, nel frattempo, le sarde, in modo da ottenerne i filetti del tutto spinati.
  3. Stufate il finocchio, mondato e tritato, con 4 cucchiai d’olio per 3 minuti. Unite l’interno delle cipolle tritato e poi i filetti di sarda. Cuocete mescolando e schiacciando il pesce con una paletta di legno. Salate, pepate, spolverate con una punta di cucchiaino di cannella e una di chiodi di garofano. Appena le sarde si sono disfatte, sfumate col vino e fate ben asciugare: in tutto serviranno 10 minuti.
  4. Salate e farcite le mezze cipolle; sistematele in una teglia già oliata. Miscelate pangrattato e formaggio e cospargeteli sugli ortaggi; finite condendo con un filo d’olio. Infornate a 200 °C per 15 minuti, gratinate per altri 2-3 minuti e sfornate.

Note

Se usate una Vernaccia di San Gimignano per cucinare, proseguite con la stessa tipologia: vi offrirà profumi di fiori e mela.

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Cipolle con farcia alle sarde e finocchio - Ultima modifica: 2016-11-17T17:23:26+01:00 da Redazione
Cipolle con farcia alle sarde e finocchio - Ultima modifica: 2016-11-17T17:23:26+01:00 da Redazione
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