Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
50 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il rinforzo

Istruzioni

  1. Stemperare il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolarlo con la pasta madre. Aggiungere le farine e il sale e mescolare bene il tutto. Lavorare l’impasto per 8–10 min. con un robot da cucina (4 min. a bassa velocità e 4 min. a velocità più elevata) o a mano. Coprire e lasciare riposare ancora 15 minuti a temperatura ambiente.
  2. Scolare le sardine e raccogliere l’olio. Spezzettare le sardine. Lavare le erbe, asciugarle e tritare le foglie. Schiacciare il formaggio con una forchetta. Incorporare il ripieno e sagomare l’impasto a forma di chiocciola
  3. Cospargere con farina o sale marino grosso e disporre nella teglia rivestita con carta da forno. Coprire e far riposare per altri 15 minuti.
  4. Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 250° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura, togliere la teglia con l’acqua. Infornare il pane (al centro) e abbassare la temperatura a 210°. Far cuocere il pane per 30–35 minuti. Appena tolto dal forno, spennellarlo con l’olio delle sardine (allungato con olio di oliva, se necessario).
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Chiocciola mediterranea - Ultima modifica: 2016-11-17T20:21:38+01:00 da Redazione
Chiocciola mediterranea - Ultima modifica: 2016-11-17T20:21:38+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome