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Difficoltà: Media
40 minuti
40 minuti
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le crespelle

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per le crespelle, mescolando in una terrina la farina, il burro fatto sciogliere e l’uovo; incorporate per ultimo il latte un poco alla volta, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate riposare per 20 minuti.
  2. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mescolatele all’uvetta, unite una presa di cannella, il vino e fate riposare per trenta minuti.
  3. Scaldate una padella dal fondo pesante del diametro di 12-14 cm, ungetela di burro e cuocetevi, una alla volta, 6 crespelle, in modo che restino leggermente dorate. Man mano che procedete mantenete sempre la padella unta evitando di fare bruciare il burro.
  4. Foderate con le crespelle 6 piccoli stampi da forno leggermente imburrati e infornate a 180 °C per 10 minuti circa, finché si formano dei cestini leggermente croccanti.
  5. Sciogliete, nel frattempo, il burro rimasto in un tegame e fatevi cuocere il composto di mele, uvetta e vino per circa 10 minuti. La frutta deve ammorbidirsi senza però disfarsi. Fate raddensare il fondo di cottura se rimane troppo liquido.
  6. Unite i pinoli, mescolate con cura e distribuite il composto nei cestini. Serviteli ancora caldi, con cannella in polvere servita a parte. Potete aggiungere un cucchiaio di yogurt denso o di panna acida.

Note

Il Moscato Giallo crea vini dolci affascinanti: tanto ricchi e variegati d’aromi quanto vellutati e persistenti al palato.
I migliori sono quelli dell’Alto Adige.

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Cestini di crespelle con composta di mele - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:47+01:00 da Redazione
Cestini di crespelle con composta di mele - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:47+01:00 da Redazione
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