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Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate e versate in una pentola il riso con il latte, il miele e i semi di cardamomo macinati; portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate sobbollire, mescolando spesso, fino a quando il latte è quasi tutto assorbito.
  2. Sminuzzate con le dita le mandorle. Riducete in sottili scaglie il cioccolato fondente. Sbattete le uova con un pizzico di cannella.
  3. Frullate il riso raffreddato con la ricotta, aggiungete le uova sbattute, il cioccolato e le mandorle. Sistemate il composto in 4 piccoli stampi da budino imburrati e infornate a 180 °C per 25-30 minuti.
  4. Dividete, nel frattempo, le susine sbucciate in piccoli spicchi e conditele con lo zucchero di canna e il limone.
  5. Lasciate intiepidire o freddare i budinetti, quindi sformateli al centro di 4 piattini. Fate saltare in una padella le susine per 2-3 minuti a fiamma viva, flambatele col brandy e disponetele accanto al dessert. Servite subito.

Note

L’aroma del brandy usato per flambare sarà ancora invadente. Utilizzate lo stesso liquore, magari aggiungendo gocce d’acqua ghiacciata per far risaltare i profumi.

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Budinetti di riso al cioccolato e susine - Ultima modifica: 2016-11-17T17:21:47+01:00 da Redazione
Budinetti di riso al cioccolato e susine - Ultima modifica: 2016-11-17T17:21:47+01:00 da Redazione
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