Ingredienti
Per persone
- 250 g Lenticchie secche, cotte
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 400 g Cavolfiore
- 150 g Pangrattato
- 1 uovo
- 2 cucchiaino Aneto
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatelo a vapore nella pentola a pressione (3-4 minuti circa). Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Accendete il forno a 250 °C.
- Mettete nel vaso del robot le lenticchie, 2 cucchiai d'olio, l'aneto, i semi di finocchio pestati, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe. misurate 300 millilitri d'acqua di cottura delle lenticchie e versateli nel vaso del robot. Unite il cavolfiore e frullate.
- Ungete con olio rimastouna teglia rettangolare lunga e stretta. Versate il composto e livellatelo bene. Passatelo in forno caldo a 200 °C per 20-25 minuti. Sformatelo e servitelo con un'insalatina di stagione.