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Difficoltà: Media
80 minuti
20 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Impasto
Ripieno
Per condire

Istruzioni

  1. Formate un impasto omogeneo ed elastico con gli ingredienti previsti e lasciatelo riposare per mezz’ora. Lessate gli spinaci, tritateli, unite la ricotta, il Grana, la noce moscata, sale e mescolate.
  2. Tirate l’impasto formando una sfoglia sottile, ricavate dei cerchi del diametro di 7-8 centimetri, mettete in ogni cerchio un po’ di ripieno di spinaci e ripiegate formando delle mezze lune (o altre forme). Lessateli in acqua bollente salata per 8-9 minuti.
  3. Rosolate nell’olio l’aglio, un pizzico di peperoncino e la salvia. Togliete l’aglio, unite il burro e lasciatelo sciogliere. Condite i ravioli con la salsa e spolverate con Grana.

Note

Suggeriamo di abbinare a questi ravioli un Pinot Bianco del Trentino, vino pienamente fruttato.

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Ravioli di segale con spinaci, ricotta e noce moscata - Ultima modifica: 2016-11-17T18:56:23+01:00 da Redazione
Ravioli di segale con spinaci, ricotta e noce moscata - Ultima modifica: 2016-11-17T18:56:23+01:00 da Redazione
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