Ingredienti
Per persone
- 8 Patate a pasta bianca
- 400 ml Soia, latte
- 150 g Tofu
- 100 g Seitan
- 2 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- 2 cucchiaio Lievito in scaglie
- Pangrattato
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia per circa 30 minuti. Lasciatele intiepidire per pochi minuti, pelatele, passatele al passaverdura facendole cadere in una terrina abbastanza grande. Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe, il tofu a cubetti e l’affettato a tocchetti.
- Ammorbidite l’impasto incorporando 1-2 cucchiai d’olio e circa mezzo bicchiere di latte di soia. Coprite e conservate la terrina al caldo.
- Preparate la besciamella. Scaldate in un pentolino 2 cucchiai d’olio, mescolatevi la farina, versate gradualmente il restante latte di soia, caldo ma non bollente. Amalgamate con una frusta e portate a bollore insaporendo con un pizzico di sale e pepe
- Oliate leggermente e cospargete di pangrattato una pirofila (o 4 stampi piccoli). Distribuite in modo uniforme metà dell’impasto alle patate, coprite con quasi tutta la besciamella, mettete il secondo strato di patate. Stendete la poca besciamella rimasta, cospargete col pangrattato e il lievito in scaglie.
- Infornate a 180 °C per 30 minuti. Riducete la cottura di 5-10 minuti, se usate gli stampi piccoli. Potete servire il gateau sia caldo che freddo.